Background

Sul-Americana: tradicional time chileno é eliminado, e quatro vão à fase de grupos

Escrito por   em 06/03/2024

CNN Esportes

Primeiros classificados para a próxima fase da competição foram definidos nesta terça-feira (5)

Jogadores do Coquimbo Unido festejaram muito a classificação
Jogadores do Coquimbo Unido festejaram muito a classificação Jorge Llewellyn/Coquimbo Unido

A Copa Sul-Americana definiu os primeiros classificados das eliminatórias nacionais para a fase de grupos. A tradicional Universidad da Católica, do Chile, foi eliminada e está fora da competição. Coquimbo Unido, do Chile, Tomayapo, da Bolívia, Metropolitanos, da Venezuela, e Deportivo Garcilaso, do Peru, avançaram na noite desta terça-feira (5).

A Universidad Católica perdeu por 2 a 0 para o Coquimbo Unido, no Estádio Municipal de Concepción. Os gols foram marcados no segundo tempo, por Thomas Gillier, contra, e Nicolás Johansen.

O tradicional time chileno, caso tivesse avançado, seria cabeça de chave por causa do ranking da Conmebol. Com a queda, o Cruzeiro “herdou” a posição.

No Estádio IV Centenário, em Tarija, na Bolívia, Tomayapo e Jorge Wilstermann ficaram no empate por 0 a 0. Nos pênaltis, o Tomayapo venceu por 4 a 3 e se classificou.

No duelo realizado no Estádio Polideportivo Misael Delgado, em Valencia, na Venezuela, Carabobo e Metropolitanos empataram por 1 a 1. O Metropolitanos abriu o placar com Charlis Ortiz, no primeiro tempo, e levou o empate de Juan Ortiz na etapa final. Nas penalidades, vitória do Metropolitanos por 5 a 4.

O penúltimo jogo da noite também terminou em penalidades. Após empate por 0 a 0 no Estádio Inca Garcilaso de la Vega, em Cusco, o Deportivo Garcilaso eliminou o ADT Tarma por 4 a 3.

O jogo entre Deportes Tolima e Independiente Medellín, ambos da Colômbia, acabou em 0 a 0, no tempo regulamentar e, nos pênaltis, o Medellín venceu por 4 a 2.

Fonte: CNN Brasil