Com Você, Onde Você For!

Background

Tabela: Brasileirão pausa para Data Fifa com novo líder e mudanças nas duas pontas

Escrito por   em 13/11/2023

O Campeonato Brasileiro para por 13 dias por conta da Data Fifa com um novo líder: o Palmeiras assume a primeira posição após sete meses e 31 rodadas de liderança do Botafogo.

A mudança se deu após a vitória palmeirense sobre o Internacional, no sábado (11), e o empate dramático entre Red Bull e Bragantino, no domingo. Além disso, o Grêmio perdeu para o Corinthians em Porto Alegre e desperdiçou a chance de ser líder.

A zona de classificação para a Libertadores também teve mudanças. O Flamengo perdeu a quinta posição para o Atlético-MG, que venceu o Goiás.

No entanto, o empate entre Bahia e Athletico-PR garantiu uma folga para o G6, já que o Furacão está a seis pontos de distância do Flamengo, sexto lugar.

Quem mais subiu posições na 34ª rodada foi o Corinthians, que venceu o Grêmio em Porto Alegre e pulou da 14ª para a 11ª posição. Com 44 pontos, o Timão está muito próximo de se livrar do rebaixamento.

O Vasco também ganhou fôlego na luta contra o Z4. Venceu o rebaixado América-MG e pulou para a 15ª posição, com 40 pontos. O time carioca passou o Bahia, que ainda tem um jogo a mais.

Por mais que esteja fora da zona de rebaixamento, o Bahia fez dois jogos a mais que o Cruzeiro, time que abre o Z4. A diferença entre os times é de apenas um ponto.

A 35ª rodada terá jogos entre 25 e 27 de novembro. Antes disso, porém, alguns times fazem jogos que foram adiados por motivos diversos: Fortaleza x Cruzeiro (18/11), Cruzeiro x Vasco (22/11), Fluminense x São Paulo (22/11), Fortaleza x Botafogo (23/11) e Flamengo x Red Bull Bragantino (23/11).